注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

解气!短道中国女子接力夺冠 半决赛被韩摔出赛道  

2017-03-13 18:43:54|  分类: 文体生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易体育3月13日报道:

2017年短道速滑世锦赛在荷兰鹿特丹落下帷幕,最后压轴的两个接力项目争夺,女子3000米接力中国队夺冠,继2014年后时隔三年再次夺冠。男子5000米接力中国队拿到亚军,东道主荷兰队夺冠。

短道半决赛韩国犯规干扰中国(来源:网易体育)

    女子3000米接力,半决赛中国队派出范可新、曲春雨、郭奕含和臧一泽四人,尽管受到韩国队的干扰摔出赛道,但后者被判犯规,中国队排名小组第二进入决赛,日本队小组第一。另外一个小组,荷兰队和匈牙利位列小组前两位。

    解气!短道中国女子接力夺冠 半决赛被韩摔出赛道 - 大本事(xzh.2008.yes) - 大本事(xzh.2008.yes)的博客
    1/10

    017年短道速滑世锦赛在荷兰鹿特丹落下帷幕,最后压轴的两个接力项目争夺,女子3000米接力中国队夺冠,继2014年后时隔三年再次夺冠。男子5000米接力中国队拿到亚军,东道主荷兰队夺冠。

    (来源媒体:视觉中国 责任编辑:璐婷_NS5242)

     |  解气!短道中国女子接力夺冠 半决赛被韩摔出赛道 - 大本事(xzh.2008.yes) - 大本事(xzh.2008.yes)的博客
    分享到
    解气!短道中国女子接力夺冠 半决赛被韩摔出赛道 - 大本事(xzh.2008.yes) - 大本事(xzh.2008.yes)的博客

    决赛中国队的阵容,是范可新、郭奕含、林悦和臧一泽。出发后荷兰队冲到第一,中国队位列第二,两圈后就超到第一,不过一圈后荷兰队再次反超。中荷两队此后又交替过领先位置,不过荷兰队还是领滑并带起速度,日本与匈牙利落在后两位。利用交接棒的机会,中国队内道超越荷兰队滑到第一,很好地控制住路线,四名选手配合默契,荷兰队试图超越却自己出现失误摔出赛道。中国队一马当先,第一个冲过终点,以4分14秒058的成绩夺冠。匈牙利队和日本队,分别以4发你14秒627和4分16秒668获得亚军和季军。

    男子5000米接力,中国队半决赛由武大靖、许宏志、韩天宇和任子威四人出战,发挥出色获得小组第一,匈牙利排名第二。另外一个小组,俄罗斯队和荷兰队占据小组前两位,韩国男队与女队一样未能进入决赛。

    决赛中国队依旧派出武大靖、许宏志、韩天宇和任子威组成的阵容。出发后中国队滑在最前面,与匈牙利、荷兰交替领滑,中国队并没有率先发力,而是一直紧跟匈牙利。半程过后,韩天宇发力外道超越,中国队带起速度,匈牙利紧追不舍,两队展开激战,不过匈牙利却趁机超到第一的位置。最后几圈的争夺十分激烈,荷兰队巩固住第一的位置,中国队试图超越匈牙利但乱了节奏出现一些失误,最终未能再度夺回领先位置,甚至一度落到最后面。不过尽管只是第三个冲过终点,但由于俄罗斯被判犯规,中国队最终7分07秒523获得亚军,荷兰队7分06秒826夺冠,匈牙利7分07秒544拿到季军。

    至此本届短道世锦赛全部结束,中国队共拿到女子500米和3000米接力两枚金牌,男子500米和5000米接力均获得银牌。

    刘洁 本文来源:网易体育 作者:莱昂责任编辑:刘洁_NS6529

      评论这张
     
    阅读(20)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017