注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】远方的家全部视频(六大部共1150集)  

2017-02-08 18:22:35|  分类: 世界各地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      
《远方的家》全部视频(六大部共1114集) - 理睬 - .

       《远方的家》是中央电视台中文国际频道(CCTV-4)的大型工作日播旅游栏目,开办于2010年12月1日 。
       
远方的家》栏目宗旨是行走、体验、发现,记者带领观众行走四方,关注百姓民生、社会发展,同时赏美景、品美食、探寻人文奥秘、体验旅行的乐趣,提供实用的旅游资讯,引领公众选择旅游目的地和出行方式,展示中国的自然人文之美和中国人眼中的世界之美,弘扬深厚的中华文化。
      《远方的家》是央视的品牌栏目,也是目前央视唯一一档大型日播旅游栏目,2010年12月1日在中央电视台中文国际频道(CCTV-4)正式开播。截至目前,《远方的家》相继推出了
《边疆行》(100集)《沿海行》(112集)《北纬30 中国行》(189集《百山百川行》(239集《江河万里行》(280集《长城内外》(194集)等共六部大型系列节目,包括几十集特别节目。


远方的家《边疆行》视频全集(共100集,建议收藏) - 理睬 - .

          六大系列节目

        一、《边疆行》

        中央电视台中文国际频道(CCTV-4)《远方的家》栏目2011年7月中旬推出大型系列旅游节目《边疆行》(共推出100集),由PICC中国人保独家冠名赞助,以新闻纪实的手法,用边行走边观察的方式,从广西防城港市出发到辽宁丹东,顺时针勾勒中国版图。穿越广西、云南、西藏、新疆、甘肃、内蒙古、黑龙江、吉林和辽宁中国大陆边疆9个省份,深入130多个县市,关注民生、关注自然,为观众展示一个视觉化的地理中国。力求为海内外观众展现一个真实生动的中国边疆形象。 主题曲《边疆颂歌》由宋祖英演唱。

         二、《沿海行》

        《远方的家·沿海行》延续《边疆行》的拍摄步骤和制作体例(共推出112集),同样以旅游节目的视角展示改革开放30多年来中国 沿海地区所发生的变化,表现时代变革与沿海人的命运之间的联系,向海内外观众展现中国最前沿、最开放、最富足、最富有创新精神的沿海地区的风采。《沿海 行》行程超过18000公里,节目沿着辽宁、河北、天津、山东、江苏、上海、浙江、福建、广东、广西中国沿海10个省份,选取当地最具特色的素材,反映沿 海地区人民的吃苦耐劳的创业精神,展现沿海地区和谐的社会环境。《沿海行》采用车队行进的方式,从辽宁的丹东出发,沿中国海岸线按顺时针方向,行进到广西防城港,完成全部行程。沿用《边疆行》的组织模式,多点同步拍摄。

         三、《北纬30°·中国行》

      《北纬30°·中国行》是中央电视台中文国际频道《远 方的家》栏目又一大型系列旅游节目(共推出189集),节目展现北纬30度沿线神奇的自然环境,描绘这片土地上人们的人性美、人情美,以自东 向西沿纬度线行走为推进线索,深入关注普通群众的人生故事和生存状态,紧扣住中国人的情感脉动,向世界展示中国的北纬30度带上包括自然风光、历史文化、 民俗风情和社会发展在内的全景式图画。节目组横跨浙江、江西、安徽、湖北、湖南、重庆、贵州、四川、西藏等9个省、自治区、直辖市,最后抵达西藏阿里地区,沿途到访300多个市县,总行程预计超过2万公里,着重展现北纬30°沿线的自然风光、历史文化、民俗风情和普通百姓的生活状态。以“自然、家园、文化”为主题,吸收新闻、专题、纪录片等不同节目类型的长处,以真取胜、以情动人。

         四、《百山百川行》

       《百山百川行》大型系列旅游节目(共推出239集)以“美丽中国”为主题,以中国的百座山峰为主线,以与山脉相生相伴的江河为副 线,以生活在山川间的民众为主体,深入山区河谷,力求扫除关于中国山川的影像盲区。对中国20省区的名山大川进行了走访。虽然每座山、每条河的地理位置、 气候物产不尽相同,经济发展水平有高有低,但山里人对故土家园的挚爱和对美好生活的向往却是一致的。秉承《远方的家》开创的“快速纪录片”的拍摄风格,《百山百川行》坚持行走、发现、体验和反馈,使节目做到接地气,冒热气,有生气。如果说此前《边疆行》《沿海行》清晰地勾勒出中华大地的轮廓,《北纬30°·中国行》又为这片美丽的土地系上一条华美的腰带,那么《百山百川行》则是一本蕴藏着动人故事的彩色《山海经》,一部闪着鲜活面容的华夏山川的影像风土志。

         五、《江河万里行》

       《江河万里行》 大型系列旅游节目(共推出280集)对包括长江、黄河、珠江、淮河、海河、松花江、雅鲁藏布江在内的中国上百条江河进行全景扫描,书写一部关于当下中国江 河的人文风土志。水是文明的起源。每一条江河都有自己独特的、可以考证的历史文明。以水为线索,从当下普通百姓的生活入手,寻找江河文明变迁的历史印记, 聚焦当今社会的新变化、新发展,通过对典型事件、现象以及人物的采访报道,体现人们对生态文明的关注,倡导可持续发展的理念。以水为媒介,真实记录生活在 水边的基层民众的人生故事和生活梦想,集中展示中华文化深厚宽广的历史内涵,特别关注当下社会的新风尚、新气象,用电视化的语言呈现人们“望得见山,看得 见水,记得住乡愁”的愿望。

       
六、《长城内外》

      《长城内外》大型系列旅游节目(共推出200集)重点以长城为主线,通过寻找长城历史印记,聚焦时代变革、家园美丽、人性光辉。《远方的家》 栏目将镜头对准长城,倾力打造大型系列200集鸿篇巨制特别节目《长城内外》, 以长城的历史为经,以现存的长城遗址为纬,揭示自古以来鲜为人知的长城史料,讲述当今人们热爱长城、保护长城的动人故事,该节目于2015年9月28日起 在CCTV-4开播。


点击下列剧集进入欣赏


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017