注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

北京申办冬奥会成功 券商揭秘概念股投资全景图  

2015-08-01 10:06:42|  分类: 炒股秘籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-07-31 17:58:07 来源: 网易财经

网易财经7月31日讯 今天下午,北京获得2022年冬奥会举办权。冬奥申办成功将在二级市场上掀起怎样的投资热点呢?网易财经梳理各家券商研报,为您呈现“冬奥概念”投资全景图。

太平洋证券日前发布研报称,冬奥赛事将加速冰雪项目发展,提高民众参与热情。目前我国冰雪项目正处于快速发展阶段,目前全国共有雪场500余家,受气候环境的制约,主要分布在东北三省及京津冀地区,2013-2014雪季滑雪总人次在1300万左右,参与率仅为0.4%左右,与欧美国家10%-30%的水平仍有很大差距。

太平洋证券认为,通过大型赛事的举办,将激发民众参与冰雪项目的热情,引导社会资金投向冰雪运动场地的开发建设,完善国内冰雪运动场地的布局,促进冰雪运动的发展繁荣。

对于二级市场的机会,太平洋证券认为赛事将带动京津冀旅游、餐饮、住宿等相关配套领域的发展。参考08年奥运会和10年广州亚运会,大型赛事举办期间除了带动地育产业的发展,也将为当地旅游、餐饮、住宿行业带来可观的消费收入。冬奥会举办期间(16天左右),大量消费能力较高的外来游客涌入,将对京津冀地区中高端餐饮、住宿带来实质性利好。从长远角度看,赛事推动下冰雪项目的繁荣发展能够为当地的吃住行游娱购带来持续性增长。

在具体的投资标的选择上,太平洋证券建议投资者关注两个投资方向:1、布局冰雪体育项目,受益于申奥成功给冰雪运动带来的刺激效应,推荐国旅联合(设立体育产业公司参与承办16年冬运会,合作方为国家体育总局下属公司,资质较高)、长白山(专注于冰雪体育项目的旅游目的地和培训基地)。2、北京本地股,受益于赛事举办期间及冰雪项目长期发展对本地餐饮住宿旅游消费的拉动。推荐全聚德(北京文化特色饮食龙头,转型宴请市场)、首旅酒店(北京地区旅游及中高端酒店运营)、中青旅(旗下联合体育公司定位于为机构客户提供体育赛事咨询,会展业务及古北水镇项目)。

国泰君安分析师孙金钜则认为,若北京申办成功,三类上市公司将分享到北京冬奥会带来的投资机会。基础建设:建筑建材业、节能环保、房地产、交通运输业、通信电子等行业将会出现供给和需求双料增长,提升相关行业公司的业绩。消费服务:举办地当地龙头企业的营业收入有望获得巨大的增长,且这种增长具有一定的可持续性。特许经营:奥运特许权商品也将随着奥运会的到来而获得超额的销售增长。北京冬奥会主题主要受益标的有金一文化、长白山、华夏幸福、河北宣工、北京城建、首开股份、北辰实业、先河环保、首旅酒店、探路者等。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017