注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

恒大换帅因许家印强令夺亚冠 卡帅弃1人成致命伤  

2015-06-06 18:46:01|  分类: 文体生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-06-06 15:01:36 来源: 网易体育

网易体育成金朝6月6日点评:

卡纳瓦罗带着微笑离开了,但球迷并没如同里皮到来时一样,用热切的心情期盼斯科拉里的到来。卡纳瓦罗的下课或许是早已注定,他从一开始就是备胎而已,里皮的突然辞职推荐卡纳瓦罗给恒大恒大在还没找到最好接班人之时,为了稳定球队只能也必须相信里皮和他的团队。但由于老板许家印已经提出了要再拿亚冠冠军的目标,寻找世界名帅就势在必行,只是恒大的做法有些让人难以接受而已,毕竟卡帅的人格魅力是所有中国球迷都所拜倒的。

恒大换帅因许家印强令夺亚冠 卡帅弃1人成致命伤 - 大本事(xzh.2008.yes) - 大本事(xzh.2008.yes)的博客
1/20

卡纳瓦罗——用微笑点亮世界的美男子。

 |  恒大换帅因许家印强令夺亚冠 卡帅弃1人成致命伤 - 大本事(xzh.2008.yes) - 大本事(xzh.2008.yes)的博客
分享到
恒大换帅因许家印强令夺亚冠 卡帅弃1人成致命伤 - 大本事(xzh.2008.yes) - 大本事(xzh.2008.yes)的博客

恒大的行动非常秘密,事前没有露出半点风声,甚至有说卡纳瓦罗要加增加的两名助手都已经定好了前往广州的机票,可见恒大为了保密,事前的细节功夫全部做足,不但媒体记者没有任何人得到哪怕半点的消息,即使卡纳瓦罗本人也没半点的怀疑。其实现在追究这些已经没有必要,恒大官方表示在里皮辞职后就启动了寻帅行动,而且马上接触了斯科拉里,换帅只是时间问题。但也有坊间传闻是卡帅驾驭不了里皮带来的团队,俱乐部不得不换帅……传闻很多,究竟哪个版本最真实都已经不重要,重要的是卡纳瓦罗走了,斯科拉里要来了。

在外界看来恒大的做法有些缺乏人情味,不但球迷很难接受,甚至球员都难以接受这样的决定,球员痛哭的画面就是最好的证明。但从职业足球来说,恒大的做法也是按规矩办事。我觉得你不适合,那我就按照合同赔偿让你走人,也并没有太多可以谴责的,毕竟许老板花的是自己的钱。

卡纳瓦罗执教半年,从成绩来说是可以接受的,首先是他接手球队时间很短,而且冬训备战时国脚们都在踢亚洲杯,全队备战时间非常之短。在今年中超竞争力空前之大的情况下,恒大双线作战的情况下,球队还是中超依然与并列第一,亚冠顺利晋级8强。从球队表现来看,只能说勉强及格,恒大几乎每一场比赛都没有显示出压倒性的优势,亚冠磕磕碰碰晋级8强,联赛中也没了以往那种霸气的感觉,值得注意的是在进行了13轮的中超中恒大已经踢了10个主场。当然卡纳瓦罗的亲和力毋容置疑,他能够把球队团结在一起,这也并非所有教练能够做到的,球员的哭声就是对他最大的肯定。

其实从赛季初到联赛第一阶段结束,关于卡纳瓦罗的质疑声一直伴随着球队,第一次执教球队的卡纳瓦罗在临场指挥方面与里皮有着非常明显的差距,而且球队的防守一如以往那样不稳定,进攻上也没有了以往的压倒性优势。这有很多原因造成,例如伤病等,但作为主教练的卡帅必须承担大部分的责任。

在我看来,卡纳瓦罗执教期间最大的错误是弃用了体能教练高迪诺。细心的球迷会发现高迪诺最近几轮比赛都已经没有出现在球场,6月1日的球队开放日也没有在基地出现,因为那时候他已经离开了球队。过去两年为何有“下半场的恒大惹不起”,指的就是恒大体能非常充足,即使在双线甚至三线作战的情况下,他们依然有着充沛的体能。可以说这完全是高迪诺的功劳。高迪诺的履历不用多说,他是体能教练届的“里皮”,在FM里是五星级的体能教练,在意大利国家队长达6年,意大利捧起世界杯有他的功劳。在国米和尤文担任体能教练长达30多年。

更为重要的是高迪诺已经完全熟悉了如何调配中国球员的体能情况,完全熟悉了中国球员的身体情况和欧洲球员的区别,摸索出了一套适合中国球员的训练计划。其实2012年刚接手球队体能训练之时,高迪诺也曾进入过误区,当时球队也出现了不少的伤员,但经过半年的摸索,2013赛季的恒大体能之好让所有球队都惊讶,这也是当年能够中超和亚冠双冠军的有力保证。

卡纳瓦罗从一开始就弃用了高迪诺,因为他带来了自己的体能师,西班牙人加西亚,这不得不说是多此一举。加西亚的履历也还算可以,他曾经是西甲最年轻的体能教练,31岁时在皇马担任体能教练一职,但当时他之时担任助手而已。他也曾经在马竞待过,也在巴萨的一个足球基地担任过康复中心负责人,同时也是巴塞罗那体育发展部成员,拥有自己的体能训练机构。或许加西亚有不错的能力,但即使是高迪诺接手当初也都需要半年多时间摸索和熟悉中国球员,根据广州的气候条件和中国球员的饮食习惯摸索出一套适合恒大球员的体能训练计划,加西亚同样需要时间来掌握这些数据。高迪诺在接手球队体能训练之初曾经走了弯路,加西亚同样如此。从球队内部中得到的情况下,球员开始也非常不适应加西亚的训练计划,球队的伤病情况如此严重,或许与体能训练的改变也有一定的关系。

当然上面所说的都是次要原因,卡帅下课最重要的原因其实应该是许老板的目标,赛季之初许家印就向球队提出今年目标就是亚冠冠军,正因为此在外援的投入上恒大可谓不计成本,而且否决了球队所有一线球员的出走。当初荣昊转会申花其实双方俱乐部都已经谈妥,里皮也已经同意放人,但当恒大俱乐部把转会合同拿给许老板拍板时被否决了。据悉,许老板的意见就是,今年球队目标是亚冠冠军,所以不允许任何一个一线球员离开。与荣昊同样情况的还有董学升

为了亚冠冠军许老板可谓不惜一切成本,主帅作为球队之首,那就更不在话下了,必须请来世界级的名帅。因此,里皮的突然辞职,让恒大有些措手不及,也来不及找来自己心仪的教练,为了稳定球队只能接受里皮的推荐,毕竟卡纳瓦罗身后还有整个团队在护航。但在老板夺取亚冠目标的驱使下,寻找一名世界级名帅接手球队也是必然的选择。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017