注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

FM数据揭恒大1亿新援有多强 攻击力爆巴甲4天王  

2015-01-14 11:04:52|  分类: 文体生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2015-01-14 08:23:09 来源: 网易体育
分享到:

从《足球经理2015》给出的数据来看,恒大新援高拉特属于前腰前锋通吃、组织得分皆能的全才,现实中在巴甲的得分能力犹在埃尔克森之上。其特点跟埃尔克森非常合拍,更是出色的团队型球员,有望很快无缝融入恒大,并成为中超霸主的核心。

网易体育1月14日报道:

随着恒大官方宣布签下克鲁塞罗前腰高拉特,我们可以通过知名游戏《足球经理2015》给出的数据,来管窥一下这位恒大新援的主要特点。

首先就球场位置而言,高拉特是...
高拉特位置属性

23岁的高拉特身高180公分,体重76公斤,体型并不像同胞埃尔克森那样强壮,其优势脚为右脚,至于位置,则是前腰或影锋,与来中国之前的埃尔克森不同(多出任边锋位置),高拉特是较为纯正的中路球员,虽然也有边路属性,但至多是客串,且很难发挥出其特点,这一点与在意甲踢球时更愿意在边路传威胁球的迪亚曼蒂不同,因此,部分人将他视作“新孔卡”有一定的道理,不过,高拉特同样可以胜任前锋位置,也就是说,他比孔卡的位置更加靠前。

从数据来看,高拉特的组织能力应该稍稍弱于孔卡,传球13,传中13,技术13,创造力13,才华15,但团队合作及工作投入两项分别达到14及18(数据满值均为20,孔卡相对应的数据是传球16,传中14,技术17,创造力17,才华17,团队协作16,工作投入14),后一项为巴西球员中较为少见的,可见他是一名突出的团队型球员,或许这也是里皮最终选择他的关键因素。由于他的潜力值为156,但现有值为142,还有一定的上升空间,但从游戏层面来看,他的传控能力应该可以比肩孔卡。

高特拉FM15数据截图
高拉特FM15数据截图

从身体条件来看,他有着不错的速度和爆发力(13及14),灵活性达到15,耐力也有14,虽然强壮度略逊,但14的侵略性以及不错的预判及勇敢度,足可以让他在防守端也有所贡献。在身体条件方面,他优于来自欧洲的迪亚曼蒂(钻石的数据为速度12,爆发力13,灵活性12,耐力11,强壮11,侵略性15)。

高特拉和孔卡数据对比图
高拉特和孔卡数据对比图

孔卡FM数据截图
孔卡FM数据截图

从进攻能力来看,盘带为13,射门及头球均为14,远射12,无球跑动达到16,头球及无球跑动值远高于一半的巴西前腰,我们有望经常看到他后排插上头槌叩关的好戏。但跟迪亚曼蒂相比,各有所长,迪亚曼蒂盘带及远射更强(分别是15及18),但射门、头球及无球跑动不及高拉特(分别是13、6以及14);而孔卡相对应的数据为17、14、12、5以及15。

迪亚曼蒂FM15数据截图
迪亚曼蒂FM15数据截图

高拉特的心理属性也较为抢眼,各项值除位置感之外全部上双。隐藏属性方面,其适应能力也达到13,应该可以习惯异国的生活,状态稳定性及大赛发挥均达到14,恒大完全可以期待他在强强对话及亚冠淘汰赛中有抢眼发挥。

埃尔克森FM15数据截图
埃尔克森FM15数据截图

以高拉特的特点,应该可以无缝融入恒大,他有望与埃尔克森有极为默契的配合,为埃神创造出更多的得分机会,也可以在后者疲累时帮他分担得分重任。无球跑动能力均极强且都能胜任中锋的两人,完全可以在前场不断交叉换位,利用积极跑动将对方防线扯碎,这无疑会让我们对下赛季恒大的进攻多了几分期待。

高特拉和埃尔克森数据对比图
高特拉和埃尔克森数据对比图

我们可以对高拉特的进球量有更多期待,他近3个赛季两次进球过20(过去3季进球数分别是25球、14球以及20球,巴甲进球也均达到双位数,成色不低)。单看上赛季的巴甲,高拉特打进15球,在总射手榜上仅落后金靴弗雷德3球。相对而言,与鲁能及恒大传出绯闻的塔尔德利仅有10球,孔卡、克莱奥法比亚诺以及帕托这4大中超故人或名将各进9球。另外,已过巅峰期的前世界足球先生卡卡,上赛季在巴甲也只有可怜的2球进账。所以单轮攻击力而言,至少上赛季在巴甲的表现证明,高特拉是要胜过孔卡、法比亚诺、帕托以及卡卡这巴甲四大天王的。至于未来高拉特能否成为新孔卡亦或是新卡卡,我们拭目以待。

上赛季巴甲射手榜
上赛季巴甲射手榜

应该说,单看进球数量,高拉特的得分能力不但优于孔卡及迪亚曼蒂,比登陆中国前的埃尔克森也强出许多。虽然来到恒大后大杀四方,但埃尔克森在巴甲的单赛季联赛进球纪录仅为11球(在游戏中,埃尔克森的射门属性高出高拉特3点)。或许,我们真的可以期待高拉特+埃尔克森合体的到来。

同时,FM2015中,尚未满值的高拉特位置值达到73.79%,这个数字意味着他完全可以在欧洲俱乐部跻身豪门,即便无法成为稳定主力,进入轮换阵容的难度不大。年纪轻轻就来中超淘金,似乎有些冒险的意味,当然,他完全有可能在里皮及卡纳瓦罗的调教下涨涨经验,继而转战欧洲顶级联赛。

当然,上述分析的依据只是一款游戏,但能够以1500万欧元的价格,引进巴甲近几年最具上升潜质的新星之一,恒大这笔买卖应该不会亏本,不要忘记,高拉特也是现役巴西国脚,如果他能够继续得到邓加的征召,并在国际赛场有出色发挥,恒大未来完全可以以更高的价格将其出让。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017