注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

挪威奥斯陆退出申办2022冬奥 北京仅剩一个对手  

2014-10-02 10:01:25|  分类: 文体生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-10-02 07:58:40 来源: 东方网 

挪威首都奥斯陆正式退出2022年冬奥会的申办,这样目前的候选城市只剩下中国的北京(和张家口合办)以及哈萨克斯坦的阿拉木图。

挪威保守党内部对于申办2022年冬奥会存在较大分歧,在经过相当长时间的讨论之后,本周三挪威执政党就是否对奥斯陆申办2022年冬奥会给予财政支持进行投票,结果反对票胜出,挪威政府最终撤销了对奥斯陆申报冬奥的财政支持。


此前,少数党派早在4个月前就投票反对奥斯陆申办冬奥会,他们认为举办冬奥会的费用将过于昂贵,与其将资金投入到申办之中,不如更多地支持医疗以及教育事业。而同时有超过50%的挪威民众都不支持申办冬奥会,最终挪威做出了放弃申办的决定。挪威首相欧娜-索尔贝格表示:“国家没有足够的支持来维持对于冬奥会的申办工作。”

2022年冬奥会最初共有六座城市要求申办,其中包括瑞典的斯德哥尔摩、波兰的克拉科夫、乌克兰的利沃夫、挪威的奥斯陆、哈萨克斯坦的阿拉木图以及中国的北京(和张家口合办)。不过随着四个城市相继退出,目前仅剩下北京(和张家口合办)以及阿拉木图两座城市竞争。

2015年7月31日,在马来西亚吉隆坡举行的第127届国际奥委会全体大会上,将选举产生2022年冬奥会的最终主办城市。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017