注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】90岁美国前总统卡特二访兵马俑 叹制作精细(图)  

2014-09-08 11:06:24|  分类: 引转精品类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

90岁美国前总统卡特二访兵马俑 叹制作精细(图)


来源:华商网-华商报 

90岁美国前总统卡特二访兵马俑 叹制作精细(图) - 月  月 - 阳光月月(看新闻)


卡特参观兵马俑

卡特参观看兵马俑

卡特夫妇合影

原标题:90岁美国前总统卡特二访兵马俑 叹制作精细

中美建交35周年之际,曾为1979年中美两国建交做出重要贡献的美国前总统吉米·卡特于9月6日到访秦始皇帝陵博物院,这也是卡特总统第二次参观兵马俑。全国友协副会长谢元、陕西省友协副会长张建国、秦陵博物院院长曹玮、副院长田静全程陪同参观。

吉米·卡特是美国第39届总统,曾多次访华,并于1997年获英·甘地奖,于2002年获诺贝尔和平奖,今年10月1日,他将迎来90岁的生日。

卡特第一次参观兵马俑是在1981年,壮观的秦俑军阵给他留下了深刻的印象。6日下午故地重游,他依然兴趣盎然,甚至还清楚记得兵马俑发现的时间。在80分钟的参观过程中,他认真聆听讲解,并不时向热情欢呼的中外观众挥手致意。当讲解员讲到俑坑里出土的一辆木质战车时,卡特回忆起当年与夫人参观时,秦陵彩绘铜车马刚刚出土,那时还没有对外公布,他和夫人很荣幸成为第一批观众。在一号坑第三次发掘现场,卡特听到在发掘区域出土大面积彩绘陶俑,并有面部细节刻画时,向夫人反复强调其珍贵性,并详细询问彩绘的保护方式。在二号坑的跪射俑前,卡特再次惊叹于陶俑手掌纹、腰间彩绘等制作细节,并主动提及陶俑鞋底疏密有致的针眼纹路和头上丝丝分明的发痕。参观过程中,卡特不断被热情的观众认出,有人呼喊起这位前总统的名字,卡特也报以友好的回应。参观即将结束时,聚集在广场的外籍观众欢快地唱起生日歌,以庆祝卡特总统即将到来的90岁生日。参观结束时,卡特总统写下留言:“这是一个非常了不起的博物馆,从我33年前第一次来访就给我留下了深刻印象,祝贺你们在文物保护方面取得的伟大成就。”

华商播报记者周艳涛 通讯员郑絮斐/文 通讯员张天柱/图

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017