注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】古代骗术集锦  

2014-09-01 09:12:14|  分类: 阅读与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自理睬《古代骗术集锦》

 

 

     
古代骗术集锦 - 理睬 - .
皇宫里就来人找孙三,商量把猫买走,孙三不肯卖,最后连哄带吓唬加出重金,这猫还是卖了。
进了皇宫没几天,这猫就掉色了——露出了原来的颜色。
原来红色是染的,宫人立马派人去抓孙三,却发现人家早跑了。

豪侠栽在猪头上
明朝进士张祜,没做官,好喝酒,往往以侠士自居,性格也特别豪爽。
别人老张大侠张大侠地叫他,他还认真了。张祜家有点钱,就被人惦记上了。有天晚上,突然门被敲响,外面站了一大汉,穿着十分英武,腰中带剑,一看就是江湖中人,手里还拎着个血淋淋的大包袱,开口就问:“是张大侠吗? ”
张祜就吃这一套,赶紧请他进来,摆酒。那人边喝边诉说原委:他有个仇人,找了十多年,今天总算找到了,一剑杀之,快意恩仇,包袱里就是仇人的脑袋。另外,他还有个恩人,就在三里之外,他想报答恩人,需要问张大侠借点钱,报恩完毕,将尽快还钱,以后为张大侠做牛做马,赴汤蹈火,在所不辞。
一席话说得张祜热血贲张,立刻倾尽所有,交予壮士,壮士拱手而去——人头就暂时寄存在张家了。
三里地来回能走多久啊?再磨蹭,一晚上也回来了。张祜在家枯坐到天亮,也没等到壮士回来,这才想起,自己家有个人头,还说不清楚了,赶紧叫仆人把人头埋到后花园里去。结果包袱打开,张祜目瞪口呆,这哪是人头啊,分明是个猪头。
古代骗术集锦 - 理睬 - .
集资卷款,大孝子原是大骗子
南宋景定年间,有个沿街乞讨的老太太,被天上掉下来的好事砸中了。
她正在街边要饭呢,突然俩小伙子咣当跪在她面前,纳头就拜,嘴里还连声喊妈。
老太太就蒙了,哪儿来的俩儿子啊?小伙子们解释,哥俩自幼和母亲走散,这几年连年拜佛,终于得到了母亲的线索。不管怎么说,我们认定你是妈了,你就是亲妈。不由分说,把老太太带到客栈里,租了上好的房子,买了上好的衣服,好吃好喝,嘘寒问暖,还买了个丫鬟供老太太使唤。老太太也晕了,不管自己生没生过这俩儿子,有人供养总是好的。
兄弟俩出手大方,在老太太身上花钱不手软,街坊邻里都夸他们是大孝子。
隔壁呢,住着一位大款,姓皮,也和哥俩成了好朋友。
有一天,哥俩找到皮大款,说自己要出外做生意,托皮大款帮着照顾下娘亲,另外手头周转也不够,问能不能借点钱。皮大款本来不想借,可一想他们的娘在自己这儿,有啥可怕的?借吧,三百贯。
半年之后,哥俩还真回来了,连本带利还了钱,皮大款乐开了花,这还有什么不信任的啊?
没多久,哥俩又要出门了,这回生意做得格外大。
周边的邻居们踊跃提供本钱,皮大款还帮着做宣传,他们集资了整整两千多贯钱。然后……就没有然后了。
找不到哥俩,人们把老太太告了官,问题是,老太太也不知道自己这俩儿子的来历,丫鬟就更别提了。
打开他们的箱子,大家全明白了,那些箱子里,全是大石头。

行骗的最高境界——骗皇帝
北宋靖康之难后,宋高宗偏安江南。
有一天,突然有个女人求见,自称是被金兵抓走的柔福帝姬(北宋末年称公主为帝姬),从北方逃回来了。
当时皇帝家也是亲朋飘零,又分别了那么多年,宋高宗对柔福帝姬长什么样全无印象。
便叫来几个汴梁宫中的老人来辨认。大家有说像的,有说不像的,谁都没把握。
再问她宫中旧事,也能说出一些来。最后,疑点集中在她的脚上——她没裹脚。然而,这个女人也有自己的理由:在金国,被像牛羊一样驱赶着干重活,脚根本裹不了,再加上长途奔波回南方,脚又重新长大了。
宋高宗听了,心下惨然,便打消了疑虑,改授她福国公主,还让她嫁了人,光嫁妆就给了18000贯。
十几年后,宋徽宗的妃子韦氏回来了。韦氏告诉皇帝,柔福帝姬死在了北方。
这么一来,这位早年归来的帝姬就是假的了。
一经讯问,才说出了真相:原来这个女人是个尼姑,偶然认识了开封的一个宫女,宫女跟她聊了不少宫中的事,还说她长得挺像柔福帝姬。尼姑灵光一闪,一个冒充帝姬行骗的计划就出现了。
冒充的帝姬终于被揭穿、处死。前前后后,宋高宗一共赏给她将近18万贯钱。
看来骗子不止骗老百姓,胆子大起来,什么达官贵人都不在话下。

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017