注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

陶虹谈婚姻忠诚:肉体上的都不算事儿  

2014-09-19 10:21:28|  分类: 明星八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-09-19 07:58:00 来源: 南都娱乐周刊 

近日,陶虹接受了南都娱乐周刊的访问,谈到了与徐峥的婚姻忠诚和工作上的关系,更坦言“肉体上的事儿,那都不叫事儿。”


陶虹剧照
陶虹剧照

南都娱乐周刊9月19日报道 电影《忘了去懂你》里陶虹和郭晓冬(微博)饰演一对有过情伤的中年夫妻,婚姻的疲态让他们彼此忽略了对方,滋生了种种矛盾。剧情关系,再加上之前徐峥的“搂腰门”,人们很容易把对电影的关注转移到女主演陶虹和徐峥的婚姻上。见面会上,一位观众直接发问陶虹,你是怎么解决和徐峥的七年之痒的?陶虹哈哈大笑道:我有痒痒挠啊!的确,对于夫妻的相处之道陶虹自有一套。

观众见面会结束后,主持人史航问陶虹要手机号码。陶虹说,你上学的时候我是什么号,现在还是那个。十多年没有换过号?史航有点惊讶。没换的不仅是手机号码,还有跟了陶虹十多年的经纪人,当然还有老公徐峥。 陶虹长情,经纪人刘刘说,七八年前她本来在律师事务所实习,后来帮朋友的忙当了陶虹几天的助理,没想到陶虹把她留下了,这一帮忙就到了现在。

1998年,陶虹与徐峥因电视剧《春光灿烂猪八戒》而相识。陶虹说,他们早就过了7年之痒,已经是N年之痒了。而陶虹的痒痒挠到底是什么?“没有固定的意思。”陶虹说,“其实我是说每一种关系都会出现问题,不仅仅是夫妻关系,跟自己的父母、子女、朋友都会有问题。但是所有的问题都有解决的办法,只要你愿意去解决。” 十几年前,陶虹因《阳光灿烂的日子》大红,人们喜欢称呼徐峥为“陶虹老公”,现在,《泰囧》票房飙过12亿,徐峥好戏连台,更多人习惯与叫陶虹“徐峥老婆”。夫妻间的跷跷板在不知不觉中倾斜了。陶虹欣然接受这种倾斜。自从当了妈妈,陶虹把更多精力花在孩子身上,除了在徐峥和宁浩的电影中救火客串,她鲜有代表作品。就是每次拍戏,陶虹也要带着女儿。“这都是我自愿的,小孩不吃爸爸的奶,在照顾孩子上当然需要妈妈付出更多。”

南都娱乐X 陶虹

“我对徐峥最大的贡献就是没有束缚他”

“认识徐峥那天就认为他有才华”

南都娱乐:徐峥的事业风生水起,他在《泰囧》拍摄后曾经说过你的贡献很大。

陶虹:这么认为是他的事儿。如果说把孩子搞定,把家里搞定算贡献大的话,我也算有贡献了。当然如果在专业上有一些点子,我也会跟他分享。

南都娱乐:《泰囧》里你也有参加演出,之后徐峥的戏里还会看到你么?

陶虹:会啊,我是备胎嘛,随叫随到。备胎还会演戏,上哪找去。其实当时在《泰囧》客串就是因为女演员的档期都不行。徐峥发现我还在闲着呢。这次客串就是我和徐峥比较简单的一种合作,把复杂的关系简单化(笑)。不拍戏的时候,我就带着孩子玩去;拍的时候,就让孩子等我一下,非常简单。

南都娱乐:有没有想过在工作上和徐峥有更深入的合作,不限于客串,也可以做电影的制片之类的。

陶虹:我不是很倾向于两个人在工作上走得太近,每个人都会有情绪失控的时候,这样对夫妻关系没好处,对工作也没好处,不要人为地创造这种艰难。

南都娱乐:记得很多年前,你们参加《艺术人生》,徐峥坐在你身边,特别萌,到现在他已经是很成熟的电影制作人了。这其中有你的培养么?你出道比徐峥早,你曾经给他介绍过一些你的关系和资源,让他发展得更好一点、人脉更广一点么?

陶虹:我想把他培养成什么样的人,他归我管么?我觉得我做得最好的事情,就是从来没有束缚过他,没有给他创造一个世界。他今天的一切都是他自己创造的。小朋友是都很萌,但是都有长大的时候,长到胡子拉碴,就不萌了。这时候最重要的就是,这个人是不是有才华、有想法。其实原来很多人都只感兴趣徐峥萌的一面,觉得他很好玩很可爱。但是没有人试图去了解他的能力,现在他通过自己的努力展现了他的能力。

南都娱乐:徐峥是那种借了妻子的光会不爽的男人么?

陶虹:也不是,其实也无所谓。但是人的自信和生命力是源于你自己能不能做到,如果你自己能主动做到,就是加强了自信;如果是别人帮你做了,那其中的快乐就少了。自己成长才粗壮,其实他也可以这辈子平平凡凡地过,这也没什么关系。

南都娱乐:有没有想过徐峥如果不干这行,会做什么?

陶虹:我不知道,但是逃不出文艺青年知识分子这圈儿。

南都娱乐:你预想到徐峥会发展到今年的模样吗?首次做导演票房就过12亿。

陶虹:这很难预想,12亿,这个是全世界都没法预测的。但是我从来也没有怀疑过他,我知道他肯定不是什么事也办不成的人。从认识他那天我就认为他是一个有才华的人。可能是我看到了而别人没看到(笑)。

南都娱乐:你说得好像自己捡漏了一样。

陶虹:(大笑)没有,我是伯乐啊!

南都娱乐:他有没有什么缺点是你觉得到现在都不能忍受的?

陶虹:我原来看不惯事情的很多,但是现在早就不觉得是事儿了。比如他喜欢晚睡,有拖延症,我觉得受不了,关键是这样对他的健康不利。但是后来我想想,人怎么活都是一辈子,他要是很精彩地活50年,要比很不精彩地活100年要强吧。

“肉体上的事儿,那都不叫事儿”

南都娱乐:你觉得忠诚对于婚姻重要么?

陶虹:这事看怎么说,所谓形式上的忠诚和内心上的忠诚是两回事。

南都娱乐:那肉体和精神上的忠诚,你更看重哪个?

陶虹:肉体就是生理层面上的嘛,生理上的事儿那都不算事儿。那是一个健康问题。其实说忠诚这都是矫情。一段关系和忠诚根本没有关系。如果你愿意接受,他忠不忠诚你都觉得挺好的。你要是不愿意接受,他就是很忠诚,你也觉得他烦人。

南都娱乐:但是作为丈夫,好像就是要爱自己的老婆,而不是别人的老婆。

陶虹:但是如果从“人”这个角度讲,爱谁也是自由平等的。能赞赏地看待这个世界其实是一件很幸福的事儿。

南都娱乐:你就没有看不顺眼的事情么?


陶虹:如果你觉得对谁看不惯,不顺眼。换一个角度想想,人家在用生命为你展现不一样的人生,用实例给你做了表率,告诉你这样做不好。你不应该感激么?因为你是不可能豁得出去为人家展现的。

南都娱乐:那你觉得婚姻中最重要的是什么?

陶虹:信任。其实人和人之间的关系,没有别的,就是信任。你信任了,这段关系就继续往前走,不信任呢,那就闹呗。

南都娱乐:徐峥平时对女儿照顾不多,他和孩子的沟通上有隔阂么?

陶虹:没有,挺好的,我家女儿可喜欢她爸爸了,两个人单独出去的时候完全像谈恋爱。

南都娱乐:还有再生一个的计划么?

陶虹:不知道,得看身体条件与允不允许。也不是我想要就能要上的,到底不是小姑娘了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017