注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军全球军事基地系统揭秘  

2014-09-13 10:23:57|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
核心提示:美国为了维持其世界霸权,在全球各处广泛设立军事基地!为了更好的了解美军的全球战略,这里转载一篇文章系统介绍美国在世界各地的军事基地!
  

美军军事基地迪戈加西亚基地

       迪戈加西亚基地位于南纬7°19′、东经72°25′。是美军在印度洋上唯一的军事基地。该基地可使用面积约44平方公里,有一条长达3600多米的跑道,可起降B-52、B-1、 B-2等远程重型轰炸机,停机坪达37万平方米,可停100多架战机。基地港口有一个码头,两条深水航道,可停泊大型航母、核潜艇和作战物资预置船队。该基地综合设施完善,战略地位重要,已成为美军在太平洋地区最重要的海、空作战基地和后勤补给基地,被称之为“印度洋上不沉的航空母舰 ”。目前,美军正准备把6架B-2隐身轰炸机部署在迪戈加西亚。


美国关岛空军军事基地

    关岛是西太平洋马里亚纳群岛中最大、最南端岛屿。美国领地,海、空军基地。长32英里,宽4至8英里,总面积209平方公里。
  从1581年开始,关岛受西班牙人统治,1898年美西战争后,受美国控制。1941年珍珠港事件后被日本占领两年半。1944年美国再次获得控制权。1950年关岛成为美国的领土,岛民为美国公民。现在关岛在美国内政部的管辖之下,是美国在太平洋上的战略要地。
  1950年,美国宣布关岛为其“未合并的领土”,首府阿加尼亚。现已建为美国在西太平洋中最大的海、空军基地,各种军事设施约占全岛面积的三分之一。主要有阿普拉核潜艇基地,阿加尼亚海军航空站及安德森战略空军基地等。F-22战机(猛禽)、B-2远程轰炸机成建制集结基地。
  关岛北部丛林茂密,南部是起伏不平的山地,海岸线曲折,连绵不断的珊瑚礁环抱整个岛屿,珊瑚海水明澈碧绿,形成了许多天然游泳池。椰子树和洁白的沙滩构成了绮丽迷人的海岛风光。


美国怀特曼空军基地:幽灵的堡垒

 

    这是中国人应该记住的名词:怀特曼空军基地,第509轰炸机联队, B-2幽灵隐形战略轰炸机,JDAM联合直接攻击弹药。
  1999年5月7日,格林威治时间夜21时46分,从密苏里州怀特曼空军基地出发的一架美B一2轰炸机向中国驻南使馆投下5枚全球定位系统制导、全天候、各重2000磅的联合直接攻击弹药(JDAM),造成我驻南斯拉夫大使馆3人死亡,20多人受伤,馆舍严重毁坏。
  怀特曼空军基地位于美国腹地密苏里州堪萨斯市的东南65公里处,兴建于1942年美国遭受珍珠港袭击后所发起的全国总动员时期。1961年6月 ,成为美国第四个民兵式战略导弹基地。民兵式战略导弹退役后,1993年,美军唯一配备B-2幽灵隐形战略轰炸机的第509轰炸机联队进驻怀特曼空军基地,使该基地再次成为美国战略核力量的重要据点之一。
  素有“幽灵”之称的B-2A型战略轰炸机是目前美军唯一一种全天候隐形战略轰炸机,单架造价高达22.2亿美元,是世界上最昂贵的飞机。飞机在空中不加油的情况下,作战航程可达1.2万公里,空中加油一次则可达1.8万公里。每次执行任务的空中飞行时间一般不少于10小时,美国空军称其具有“全球到达”和“全球摧毁”能力。B-2A集各种高精尖技术于一体,更因隐身性能出众,被行家们誉为“本世纪军用航空器发展史上的一个里程碑”。据报道,B-52轰炸机的雷达反射截面为1000平方米,米格-29为25平方米,B-lB为不足l平方米,而B-2A只有不到0.1平方米,仅仅相当于天空中的一只飞鸟的雷达反射截面,这就使一般雷达很难发现它。
  B-2A另一特点是维护保养上的困难。几年前,B-2A刚刚装备部队时,养护任务基本上都是由各大公司的技术人员完成的,每飞行小时的维护时间,为132小时。每次飞行任务完成后,高速气流都会对机体表层造成磨损。为了确保飞机的隐身性能不致下降,每次飞行后,技术人员都要用一种类似喷漆的方法对B-2A表层的雷达吸波材料进行整修,而新喷的吸波材料只有在一定的温度、湿度下才能干燥固化。由于缺乏充足的配件和完善的维护设备,B-2A一直无法在海外基地部署,这对于以全球布署作战的美国军队来说,这是一个无法忍受的缺憾。


美国爱德华兹空军基地

 

    爱德华兹空军基地(Edwards Air Force Base),美国着名空军基地之一,以降落航天飞机而闻名。
  爱德华兹空军基地位于美国的加利福尼亚州,离洛杉矶约150公里。基地创建于1930年代,曾经是第二次世界大战中美国空军(USAF)的训练中心之一。现基地内设有美国空军飞行试验中心(Air Force Flight Test Center)、美国宇航局旗下的德莱顿飞行研究中心等机构。
  爱德华兹空军基地作为NASA航天飞机第一备降机场(首选是位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心),自1981年哥伦比亚号航天飞机首降以来到2005年夏的发现号STS-114任务,在NASA的111次航天飞机降落中,已有49次降落在此。同时,爱德华兹空军基地也是美国空军重要的试飞基地之一,包括美国最新的“X”系列飞机都在此试飞。由于涉及国防机密,所以基地的保密程度相当高。

美国内利斯空军基地

    美国内华达州内利斯(Nellis)空军基地(AFPN)位于内华达州北拉斯维加斯东北。1989年4月21日,F-117A在内利斯空军基地公开向世人作了一次展示。
  在20世纪70~80年代美空军曾有4支满编的“侵略者”中队(Aggressor Squadron,AS),其中1支部署在英国,1支部署在菲律宾,剩下的2支部署在本土内华达州的内利斯空军基地。它们在空战中模拟前苏联战斗机的特点及战术,与美空军及其盟国空中力量的飞行员进行对抗演练,训练了数千名飞行员。


美国兰利空军基地

    兰利空军基地距华盛顿约200公里,同华盛顿近郊的安德鲁斯空军基地一样,也负有保卫白宫的责任该联队将会是第一支装备F/A-22战斗机的美国空军飞行联队。

美国安德鲁斯空军基地

 

     安德鲁斯空军基地的航空兵部队是保卫白宫的第一梯队。位于华盛顿东南的马里兰州,距华盛顿仅十几公里。它是一个多用途军事基地,驻军多达8000人,其中包括美国空军、海军航空兵和海军陆战队航空兵分队。

美国巴克斯代尔空军基地

     美国巴克斯代尔(Barksdale)空军基地,路易斯安那州博西尔城。一级司令部:空军作战司令部。常驻单位:第8航空队司令部、第49试飞中队、第917联队(B-52H和A-10作战)、第307土木工程中队第1分队(红马分队)、第8航空队队史馆。1933年2月2日建成,以第一次世界大战时期的飞行员尤金H.巴克斯代尔中尉的名字命名(1926年8月巴克斯代尔在俄亥俄州赖特菲尔德附近坠机死亡)。面积:22000英亩(其中18000英亩保留用作娱乐消遣)。跑道:11756英尺,标高:166英尺。人员:固定军事人员5799人;文职人员:649人。工资总额:2.272亿美元。
  第8航空队隶属于空军作战司令部,是美空军战略轰炸机部队,主要负责美中部地区空军部队的组织、训练与装备。下辖:第2轰炸联队(B-52H作战)、第5轰炸联队、第9侦察联队、第55联队(第55电子作战大队)、第67信息作战联队、第70情报联队、第116空中控制联队、第480情报联队、第509轰炸联队和第552空中控制联队。这些部队既具有常规作战能力,也具有核打击能力。
  目前美空军共拥有92架B-52同温层堡垒轰炸机,其中63架部署在巴克斯代尔空军基地,25 架部署在北达科他州迈诺特空军基地,此外在加利福尼亚州爱德华兹空军基地部署有1架,俄克拉荷马州廷克空军基地部署有3架。
  2000年时,295枚核弹药将落户于此,这批核弹药包括250枚配置给巡航导弹的W-80-1核弹头和装备给B-52战略轰炸机的航空核炸弹,另外还有45枚备用于库内。
  美国执行核轰炸任务的远程轰炸机共有两种:B-2A型“幽灵”轰炸机和B-52H型“同温层堡垒”轰炸机。
  B-52H美国波音公司1955年研制的亚音速战略轰炸机。主要用于远程常规轰炸和核突击。机上有驾驶、领航、轰炸、射击及电子等6名乘员,机身长49.05米、翼展56.39米、机高12.4米,全重221.35吨。最大时速960千米,升限16700米,最大航程12000千米。主要武器:20枚近程攻击导弹、4挺12.7毫米机枪及各种炸弹,最大载弹量20000千克。
  B-52战略轰炸机是美国核三位一体中的基石,是最为珍贵的战略武器,用基辛格的话说,使用这种轰炸机能够“激发想象,打击士气”。由此可见巴克斯代尔空军基地无论在常规战还是核战备值班方面具有的重要地位。
  B-52型轰炸机系列既可发射巡航导弹,又可投放自由落体炸弹;而B-2A型轰炸机系列只能投放炸弹。此外,两种轰炸机型均可执行常规作战任务。冷战期间,这些轰炸机并没有执行日常战备值班,但近年来随着美国“全球打击”行动中轰炸任务越来越多,该机种的战备值班也随之增加。如2004年10月,美国巴克斯代尔空军基地短时间内几乎同时出动13架B-52型轰炸机,起飞间隔也就在1分钟之内。美空军第8航空队(驻巴克斯代尔空军基地)司令2005年10月在接受记者采访时曾说,第8航空队现在“的确真的在战备值班,随时准备执行战略司令部的全球打击任务”。

   

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017