注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

世界拥有核武器的国家  

2014-05-28 10:20:05|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

已经明确拥有核武器的国家有
美国
俄罗斯
英国
法国
中国
印度
巴基斯坦
以色列
曾经拥有过核武器,但在国际舆论的压力下又自行销毁的国家-----南非
该国早在1979年就在印度洋沿岸进行过首次核试验(大气层爆炸,技术水平相当高啊!)后来一度拥有六件原子弹,但80年代在国际原子能机构的监督下将这六件原子弹彻底销毁了,但该国却经此完全掌握了核武器的制造技术,一旦需要可立即再行制造!
另:
朝鲜拥有核武器的可能性很暧昧,虽然没证实朝鲜进行过真正的核试验,但一般估计该国已经拥有数件制作粗糙的简易原子弹
伊朗的性质也与朝鲜类似.......现在所谓的伊朗“核查”纯粹是在造势!
各国核打击手段:
美国手段:
“民兵”III洲际弹道导弹
MX“和平卫士”洲际弹道导弹
B-52/B-1B/B-2远程战略轰炸机
C-5“三叉戟”II型潜射洲际弹道导弹(由海军“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇携载,每艇24枚)
俄罗斯手段:
SS-19“短剑”洲际弹道导弹
SS-18“撒旦”洲际弹道导弹
SS-24“手术刀”铁路机动洲际弹道导弹
SS-25“镰刀”公路机动洲际弹道导弹
SS-27“白杨”公路机动洲际弹道导弹
SS-N-8/18/20/23 潜射洲际弹道导弹(由“德尔塔”III/IV级和“台风”级弹道导弹核潜艇携载) 
英国手段:
C-5“三叉戟”II型潜射洲际弹道导弹(由“前卫”级弹道导弹核潜艇携载)
法国手段:
M-4/45型潜射远程弹道导弹(由“凯旋”级和“不屈”级弹道导弹核潜艇携载)
“幻影”IV型中程战略轰炸机
中国手段:
“东风”-4型远程弹道导弹
“东风”-5型洲际弹道导弹
“东风”-21型中程弹道导弹(含改进型“东风”-21A)
“东风”-3型中程弹道导弹
“东风”-31洲际弹道导弹(既可井下发射,也可公路机动)
"巨浪"-1潜射中程弹道导弹(092"夏"级战略核潜艇携载)
轰-6型中程战略轰炸机
印度手段:
“烈火”中程弹道导弹
"美洲虎"战斗轰炸机
米格-27战斗轰炸机
巴基斯坦手段:
“哈塔夫”-5中程弹道导弹
"高里"中程弹道导弹
以色列手段:
“杰利科”II中程弹道导弹
F-15战斗轰炸机

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017