注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】泰国军队宣布政变 正式接管政府  

2014-05-22 20:56:42|  分类: 阅读与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泰国军队宣布政变 正式接管政府

泰国军队宣布政变 正式接管政府 - 月  月 - 阳光月月(看新闻)
5月22日,在泰国首都曼谷,泰国士兵在多方会谈的会场外巡逻。泰国陆军司令巴育22日宣布发动军事政变,称军方维和指挥中心已经从看守政府手中接管权力。 
士兵在巡逻
 

原标题:泰国陆军司令宣布发动军事政变

新华网曼谷5月22日电(记者 张春晓。明大军)泰国陆军司令巴育22日宣布发动军事政变,称军方维和指挥中心已从看守政府手中接管权力。

当地时间17时(北京时间18时),巴育在国家电视台发表讲话,称为了避免更多人员伤亡和局势进一步升级,决定发动政变。

当天下午,看守政府、为泰党、民主党、反政府示威者、反独裁民主联盟支持者“红衫军”、选举委员会和上议院的代表在陆军俱乐部参加军方召集的第二轮会谈。当地时间16时20分左右,会谈破裂,巴育结束会谈并随后宣布政变。

据当地电视台报道,军方已控制了除上议院和选委会以外的其余5方代表,并用军用卡车将他们带离会场。

泰国看守总理尼瓦探隆当天早些时候重申不会辞职,并宣布将于23日上午召开内阁会议。尼瓦探隆还表示,宪法是泰国最高法律,泰国军方20日凌晨宣布的戒严法不能凌驾于宪法之上。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017