注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

中方黑匣子搜寻仪侦听到脉冲信号与波音样本一致  

2014-04-05 22:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年04月05日

\\

侦听到脉冲信号地点

    一般一个飞机上拥有两个黑匣子,一个位于驾驶室,一个位于尾部机翼,分别记录着飞行数据和驾驶舱话音记录数据。平时“黑匣子”只是进行例行的维护,而不实时打开听取。

    新华社快讯:海巡01轮5日在南纬25度、东经101度附近南印度洋水域通过黑匣子搜寻仪侦听到频率37.5kHz每秒一次的脉冲信号,与失联客机关联性有待进一步鉴定。

    另据新民晚报特派记者消息,中方“海巡01”轮基本确认接收到MH370客机黑匣子信号,新民晚报特派记者刚刚通过海事卫星电话报告,正在南印度洋搜寻的“海巡01”轮基本确认接收到MH370客机黑匣子信号。

    新民晚报特派记者程绩最新报道,经与美国波音公司发来的声音样本比对,“海巡01”轮二副魏亮表示,“海巡01”轮探测到的海底疑似黑匣子脉冲声音与波音公司样本一致。

    黑匣子装备有水下信标(ULB)。当飞机坠入水中时,信标开始发送人耳听不到的超声波脉冲,这种脉冲可以被声纳和声学定位仪探测到。在信标的一端有像公牛眼一样的水下传感器。当水接触到传感器,信标就会被激活而发出超声波脉冲。信标通常发送37.5kHz的脉冲信号,并能从深为14000英尺(4267m)的水下传递声音。一旦信标开始工作,它会每秒发送一次信号并持续30天。信标由可以连续工作6年的电池驱动。

    黑匣子的水下定位信标工作频率为37.5 kHz,有两种功率(160.5 dB re 1 μPa和 180 dBre 1 μPa)的信标,分别能被探测到的最大距离为4-5千米和6-7千米,前提是周围环境较为理想。

    据解放日报,“海巡01”轮在南印度洋搜寻水域发现疑似马航失联航班黑匣子信号,艇上同时有三人证实搜听到,但由于信号搜听到时非常突然,当时来不及录制。目前中方两艘军舰也已赶到相关海域。

   “海巡01”轮,是我国迄今规模最大、装备最先进、综合能力最强的公务船、大型巡航救助船。其排水量5418吨,设计总长128.6米,设计航速大于20节,续航能力可达1万海里。可搭载直升机并配合其加油、救生和搜寻等作业。可为维护海洋主权、安全和清洁发挥重要作用。2012年7月28日,“海巡01”轮在武汉下水,2013年4月16日正式入役。

\

闪存记忆体:绝缘与绝热块,可耐受高达1100摄氏度高温。

(来源:环球新军事)

中国空军全力搜寻马航失联客机

2014年04月05日

    本报北京4月4日电 记者李建文、特约记者杨振报道:中国空军新闻发言人申进科上校在北京表示,面对搜寻马航失联客机的复杂形势和困难,中国空军与国际搜寻力量紧密配合,毫不松懈地全力搜寻,4月4日6时再次从澳大利亚珀斯机场出动1架飞机,赴珀斯西北部有关海域进行空中搜寻。

    申进科说,空军按照国家统一部署,全力以赴搜寻马航失联客机。3月8日以来,根据搜寻进展情况和任务实际需要,先后派出3型多架飞机进行空中搜寻。除伊尔-76飞机之外,还有其他型号飞机相继出动,在不同海域进行空中搜寻。

    申进科介绍,赴马来西亚执行任务的国产运-8飞机,在空中搜寻中发挥重要作用。中国自主发展的运-20飞机,首次试飞成功后,正在按计划进行相关试验和试飞,对于推进中国经济和国防现代化建设,应对抢险救灾、人道主义援助等紧急情况,具有重要意义。

    申进科说,开展搜寻行动以来,伊尔-76、运-8等3型多架飞机的机组成员,克服空域陌生、距离遥远、气象复杂、海况恶劣等重重困难,目前已累计飞行13.2万公里,搜寻面积18.1万平方公里,及时将空中观测发现的信息,通报给中国舰船和有关国家。

    申进科表示,中国空军在马来西亚、澳大利亚有关各方的大力支持配合下,按照划定的搜索区域、实施时间和具体任务,毫不松懈地做好后续搜寻工作,竭尽所能提高搜寻行动的质量和效益。(来源:解放军报李建文 杨振)

澳大利亚:英国回声舰已开始搜索失联客机黑匣子

2014年04月04日

    据央视报道,北京时间今天上午11时,澳大利亚联合协调中心在美国休斯敦召开新闻发布会,介绍MH370客机搜救工作最新情况。澳大利亚前空军上将、联合协调中心主任安格斯·休斯顿表示,配备黑匣子探测设备的英国回声舰已开始在水下搜索黑匣子,澳海神盾号也将投入搜索。

    安格斯·休斯顿说,目前尚未发现任何残骸,此前从卫星图片得到的线索,目前均未证实与失联客机有关。搜索水域是经过分析和计算大量卫星和客机飞行数据后确定。参与分析的有全世界最优秀的专家。搜索水域也会根据最新数据随时修正。

    安格斯·休斯顿指出,即使黑匣子电力耗尽,也可继续水下搜索。在此前法航空难中,曾使用水下机器人等,可直接在洋底行驶,24小时进行搜索,对客机残骸的搜寻很有帮助。8个国家参与联合搜救,都付出了很大努力,没有人隐瞒信息。(来源:中国网)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017