注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】英科学家研究发现大脑中“良心”所在区域  

2014-03-05 20:23:21|  分类: 健康与医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英科学家研究发现大脑中“良心”所在区域

The lateral frontal pole prefrontal cortex is found at the very front of the brain (shaded in dark pink) with one just above each eyebrow
据俄罗斯“健康生活网”3月1日消息,英国牛津大学科学家发现人脑中良心所在区域。
英国科学家邀请25名志愿者参与研究,在研究中,科学家对志愿者额叶皮层进行扫描,同时对比猴子的大脑皮层扫描图。结果发现,猴子的这一区域由11个部分构成,而人类的该区域则由12个部分组成。
这项研究的组织者马修 拉什沃思说道:“我们找到了人脑特有的那个区域。”这一被称为“侧额叶极”的大脑补充区域,能够帮助人们分辨好坏,认识到他人的错误,还会经受良心的谴责。这个区域就位于眉毛上方。
有趣的是,人类大脑中这部分区域的大小不一,一些人的该区域像核桃一样大,一些人的该区域则像橘子一样大。(实习编译/冯月)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017