注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】江苏:上万鱼儿河道里浮头 居民连捞两三天(图)  

2014-03-03 09:32:35|  分类: 阅读与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏:上万鱼儿河道里浮头 居民连捞两三天(图)

水面现浮鱼,有人在钓鱼唐奕摄

原标题:上万鱼儿浮头,居民捞了两三天

垂钓客怀疑河水被污染,环保局称可能性不大

“真是稀奇!凤翔苑周边的河港里,突然出现了上万条小鱼。”昨日,网友“八步莲花”发帖称,北塘区一条河里惊现大量小鱼,密密麻麻地绵延好几百米,不少周边居民争相打捞垂钓。昨日记者赶到现场,发现河港内确有大量小鱼游动,附近居民称这种现象已持续两三天了。唐奕

网友爆料

上万条小鱼浮出水面

昨日中午,记者找到了网友“八步莲花”所说的河港,它位于北塘区凤翔苑的南面,河港水面平静,除了保洁船,基本没有什么船只航行。河水整体看上去还比较清澈,记者在河边也没有闻到什么异味。

但稀奇的是,记者仔细观察河面就能看到,上万条小鱼聚集在河道的一小段水域拼命游动。这些鱼里有草鱼、鲫鱼,还有小白鱼,个头都不大,最小的鱼只有拇指般大小。 “从来没有看到河里一下子聚起来这么多的鱼。”居住在凤翔苑的朱老伯告诉记者,这条河叫做内塘河,大概在两三天前,他就发现河里聚起了不少鱼,这些鱼都浮在水面,游起来十分慌张。这两天,聚集在河里的鱼越来越多,还出现了零星的死鱼。随后,记者在朱老伯的指引下,也在河面找到了好几条已经翻肚的死鱼。

钓客疑惑

鱼有柴油味,河水被污染?

河面上突然聚集了大量的鱼,这吸引了不少市民打捞垂钓。据朱老伯介绍,前几天他们小区和周边小区都引发了一股钓鱼潮,有市民用鱼竿垂钓,还有更加“专业”的人拿来了渔网撒网捕捞,一网下去就能捕到不少小鱼。

不过昨天,记者在内塘河看到,钓鱼的人并不算多。“钓上来的鱼不能吃,所以现在钓的人少了。”正在河边钓鱼的一位周先生告诉记者,他从前天开始就在这里钓鱼了,仅周六他一个人就钓了20斤鱼,最大的有1斤多。不过,让他郁闷的是,这些钓上来的鱼有一股柴油味,而且个头也不大,食用价值不大。现在他钓鱼纯粹就是找个乐子,他还看到有市民把钓上来的鱼当宠物养在了鱼缸里,给小孩玩耍。“钓上来的鱼有柴油味,会不会河水已经被污染了?”周先生说,希望环保部门能查一查。

环保局分析

可能是水体缺氧所致

昨日,记者将此事反映给了管辖内塘河的北塘环保局,该局的值班人员前往现场对河水进行了取样。据其介绍,从目前的情况来看,河道内死亡的鱼只是零星少数,但的确出现了大量的浮鱼现象。由于前两天下雨,他们怀疑河道出现大量浮鱼是因为水体缺氧,导致河道出现了“翻塘”现象。 至于有市民反映,捕获的鱼有柴油味,这位工作人员表示从河水的颜色、味道,他们初步判断河水还是比较清澈的。此外,由于河道周边已经没有工业企业了,所以河水被污染的可能性也不大。不过具体的情况还要等进一步调查,如果市民发现河道周边有非法小作坊,涉嫌偷排污水也可以向他们举报。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017