注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】山西落马市长丁雪峰被指“买”官 周滨曾参与运作  

2014-02-25 10:16:57|  分类: 阅读与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西落马市长丁雪峰被指“买”官 周滨曾参与运作

丁雪峰

原标题:传原山西吕梁市市长丁雪峰买官被免职疑事涉周滨

接近案件人士透露,丁雪峰曾在2012年初“买”得市长。周滨曾参与运作。

据《吕梁日报》消息,2014年2月20日,山西省吕梁市召开副厅级以下领导干部会议,会议宣布免去丁雪峰吕梁市委副书记、常委、委员职务,提名免去丁雪峰吕梁市人民政府市长职务,提名董岩为市长候选人。

会议没有透露丁被免职原因和丁目前具体状况。本报曾在1月25日对吕梁市长丁雪峰“失联”进行了报道。

据《中国经营报》记者在当地了解,丁雪峰失联已经80多天,在此期间吕梁市内部说法是“配合调查”。对于其被调查的原因,有接近案件的知情人士透露,系其两年前买官案发,其中部分与公安部原副部长李东生案牵连,周滨等人也牵涉其中。

在吕梁市委市政府官网上,丁的职务介绍和照片已撤下。“市政府领导”一栏中则没有了“市长”一职人选和介绍,放在上面的是“市委副书记董岩”简介。

丁雪峰被带走调查的消息是1月2日传播开来,而其被控制的真实时间,可能还要早一两天。吕梁本地媒体显示丁雪峰市长最后的公开活动,是2013年12月25日听取一项新城建设工作的修改方案汇报。12月30日,吕梁市召开市委常委扩大会议,四大班子主要领导都出席,却已经没有副书记、市长丁雪峰的名字,此后,吕梁市一些例行活动如元旦慰问等,丁再没有出现过,直到现在。

据此前吕梁政府官网的介绍,丁1963年生,山西省大同市左云县人。1981年参与工作,最早在前雁北地区工作,1988年进入山西省政府办公厅,此后,从副主任科员到副处长。1996年任中共河曲县委副书记、政府县长。2001年到吕梁,先后任副专员、副市长、市委党委、市政府常务副市长、市委副书记等职。2012年1月9日,代理吕梁市政府市长,同年3月30日正式当选市长。

1月9日,《中国经营报》记者曾向吕梁市新闻办提出采访关于丁雪峰的目前状况和公开说法,该办负责人告诉记者,关于这件事,他们没有任何消息,“什么都不知道”。

接近此案件的人士向《中国经营报》记者称,2012年1月,山西省多个地级市主要领导调整,吕梁市原市长张九萍调任晋城市委书记,吕梁市长一职成为部分人的重要活动目标。时任副书记的丁雪峰,向当地多个企业实际控制人筹集资金运作吕梁市长一职。据称,周滨在此间曾参与为其运作,2012年1月9日,丁雪峰被宣布为吕梁市代理市长。而所筹集款项,在参与中间运作的相关人之间,进行了分配。

他还透露,丁雪峰事发前后,吕梁多家民营企业老板都曾被叫去谈话,核实筹资细节。

原始来源:中国经营报

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017