注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本火山爆炸性喷发 美称日本会沉没  

2013-08-19 20:55:37|  分类: 阅读与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 日本火山爆炸性喷发 美称日本会沉没 - 暖雪8521 - 暖雪8521

 

 当地时间2013年8月18日,日本鹿儿岛县樱岛的昭和火山口18日下午发生爆炸性喷发,喷出的烟尘高达5000米,为观测史上最高的一次。

  鹿儿岛地方气象台说,火山喷发后,大量火山灰随西风飘落到鹿儿岛市中心,许多居民在出行时不得不打伞或用手绢捂住口鼻。

  德国媒体曾发表文章称,人们对两年前春季发生的日本东北地区“3.11大地震”仍记忆犹新。东京政府在一份报告中提醒国民,未来仍有可能发生大规模地震,而且时间难以预知。

  这份报告预测如果日本“南海海槽”发生里氏9级强震,地震将会引发30米浪高的海啸,恐怕会造成南部地区32万人死亡。而日本鹿儿岛县也正是位于日本南部地区。

美国国家科学院院长BRUCE ALBERTS博士此前在接受记者采访时严肃指出:经过了2004年末的印尼大地震,亚洲-太平洋板块正在变得越发脆弱,地震和海啸也将越发活跃。尤其是亚洲东部的日本列岛已经处在了一个随时可能塌陷的‘漏斗’之上。

  众所周知,世界上最深的海沟——马里亚那海沟(平均深度8000米,距离日本列岛最近处不过200公里),由于受到亚洲大陆板块的推压和太平洋板块的后退的原因,正在以每年10厘米的速度向东北方向,即太平洋-日本列岛一线扩张。

  2011年日本大地震后,科学家观测到海沟又进一步加快了东扩的步伐!处在太平洋和亚洲两大板块交界的日本列岛无疑已经身处在这个世界上最深的漏斗的边缘!如果遇到一两次印尼一样的海底地震的话,很可能除了南部的琉球群岛以外,日本列岛都将面临灭顶之灾——滑入大海沟。

朋友,当您轻点一次博文下边及右侧广告时,您将为本博创造1-2元的收益,谢谢您的支持!感谢您的参与! 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017