注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】快速治疗鼻塞的7种方法 (图)  

2013-08-17 09:28:33|  分类: 健康与医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 快速治疗鼻塞的方法

 快速治疗鼻塞的7种方法 (图) - 群言 - 闫西群博客

  

  通常发生鼻塞,是由于血液容易淤滞于身体上半部的关系。换言之,就是脚部的血液循环不好。当下半身的血液循环不好,致使身体受寒时,容易发生鼻塞的现象。

  热的物质会上升,这是自然的物理现象。可是人的体内却有特别的结构,使得温暖的液体(体液、血液)会全身上下循环。这种生理机能的结构一旦发生障碍时,血液则容易淤滞于身体的上方。

  1、毛巾热敷

  将干净的毛巾浸入热水中,扭掉多余水分,敷在鼻子上。或者用电池风对着鼻孔吹热风、吹双侧太阳穴、风池穴、大椎穴,即可缓解鼻塞。

  2、侧卧按摩法:

  左侧鼻塞向右卧,右侧鼻塞向左卧,用双指夹鼻按揉双侧迎香穴1-2分钟,鼻塞可除。

  3、滴醋法

  直接把食醋用开心稀释到5倍左右,用棉签蘸醋水直接滴到鼻子里面,利用醋的杀菌效果,可以通鼻,效果很好。10分钟后就会通鼻,流出清涕,第二天就会好转。最好第二天再滴一次。我家宝宝是3天就好了。这个方法还可以抑制细菌侵入鼻腔,控制感冒病情,不让感冒病情恶化。(对感冒初期效果最好。)

快速治疗鼻塞的7种方法 (图) - 群言 - 闫西群博客
 

  4、橙子皮

将新鲜的橙子皮,对着鼻孔,对折,使喷出的汁液喷入鼻腔之内,很快就能呼吸顺畅。

 5、生吃大葱

  大葱有刺激性味道,但是这种刺激性味道可以帮助人们预防和缓解感冒哦。生吃大葱的时候,可以烧热一些油,大葱切丝,然后将油浇到葱丝上面,和豆腐一起凉拌吃就可以了。味道不错,也可以预防缓解感冒和鼻塞。

  6、葱白塞鼻

  将葱白捣烂之后,取其汁液,浸透药棉之后,塞入鼻孔内;将1个的大蒜瓣削成比鼻孔稍微小一些的圆柱形,然后用薄薄的棉花或者纱布包裹好之后,塞入鼻孔之内,比赛症状即可得到缓解。

  7、呼吸蒸气

  在大口茶杯中,装入开水一杯,面部俯于其上,对着袅袅上升的热蒸气,作深呼吸运动,直到杯中水凉为止,每日数次。此法治疗感冒,特别是初发感冒效果较好。

 

朋友,当您轻点一次博文下边及右侧广告时,您将为本博创造1-2元的收益,谢谢您的支持!感谢您的参与! 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017