注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】外媒:中情局人员现身中国香港让美国很尴尬  

2013-06-14 09:04:14|  分类: 阅读与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【英国广播公司网站6月11日报道】揭露美国情报机构监听公众通信的中情局前技术人员爱德华·斯诺登,目前已离开他此前藏身的香港一家酒店,去向不明。

  斯诺登10日从尖沙咀一家酒店退房,目前无人知道他藏身何处,但据信他仍然在香港。

  美国《华盛顿邮报》此前称,斯诺登曾透露自己藏身在港岛中区美国驻潜总领事馆的“中情局阵地”附近一家酒店,但他并未透露酒店名称。

外媒:中情局人员现身中国香港让美国很尴尬 -  红杏 - 红杏

  【美联社北京6月10日电】周末传出的一名美国揭秘者藏身香港的消息对美中两国领导人此前一天试图建立的新型工作关系构成考验。

  分析人士认为,斯诺登在香港现身一事已将中国卷入这一事件,从而对两国领导人之间正步入新阶段的关系构成考验。香港科技大学专家戴维·茨威格说,两国可能会尝试淡化此事,他们不想浪费(两国领导人)周末在加州作出的努力。

  【香港《南华早报》6月11日报道】题:美国绝密监视计划揭发人斯诺登可能考验习奥新关系揭露美国网络监视活动的斯诺登逃往香港,这对中美两国元首在上周末非正式会晤期间刚刚建立的个关系构成考验。

  布鲁塞尔当代中国研究所研究部主任乔纳森,霍尔斯拉赫说:“两国此刻会想方设法避免出现又一次对抗或类似这样(斯诺登事件)的象征性敏感事件。”

  他说:“北京关心的是避免此事(斯诺登事件)被理解为引发美中分裂的事件。”

  加利福尼亚南部大学美中学院执行主任克莱顿·杜布说,斯诺登事件可能会令华盛顿、北京及香港陷入尴尬境地——事态取决于美国对中国提出的要求。但两国还有一个选择,即利用该事件显示双方在网络安全方面的合作。他说:“这可能意味着,在中国政府的支持下,香港当局会为美国见到此人(斯诺登)提供便利。

  任何单个事件都不太可能对两国关系造成深远影响。

  【俄罗斯《生意人报》6月11日报道】目前正在香港的斯诺登希望去一个不会把他交给美国的国家避难。俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,如果斯诺登提出政治避难的申请,俄罗斯政府是会考虑的。

  【《印度时报》网站6月11日报道】题:斯诺登令中国成为网络争端中的焦点揭发华盛顿监视活动的斯诺登现身香港之后,中国在揭发美国对全世界实施监视方面发挥的作用成为焦点。

  美国最近频频指责北京的“网络盗窃行为”。而斯诺登在中国境内露面,令美国感到尴尬。令美国更为窘迫的是,斯诺登还表示,中国不是美国的敌人。有猜测认为斯诺登可能会叛逃至华盛顿的地缘政治对手那里去。

  斯诺登披露的信息看起来已经削弱了华盛顿将北京逼向绝境的努力,使得中国领导人能够反击称,中国和世界其他地区也是美国监视活动的受害者。

  【日本《外交学者》杂志网站6月11日文章】题:爆料揭露美国对中国网络活动的伪善美国数月来不断就中国网络间谍活动提高调门,现在斯诺登的爆料说明,美国也并不清白。爆料显示,美国政府支持一项大规模网络间谍活动。

  曾经在国家安全局工作的斯诺登说,类似的间谍活动正在开展——却是美国政府监视自己的人民。突然之间,关于美国和中国之间网络间谍的讨论变得更加扑朔迷离。

  在过去几天的爆料事件中,最突出的一点是,我们担心的没错,监视和隐私侵犯力量时刻盘旋在我们周围。这些活动的确存在。但这些监视并非来自一个地方,或者来自一个主要国家,甚至不是来自外界。是时候停止自以为是的抱怨。朋友,当您轻点一次博文下边及右侧广告时,您将为本博创造1-2元的收益,谢谢您的支持!感谢您的参与!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017