注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

【转载】爱唠嗑能长寿?重庆百岁老太公布长寿秘诀  

2013-12-13 18:00:24|  分类: 健康与医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱唠嗑能长寿?重庆百岁老太公布长寿秘诀

爱唠嗑能长寿?重庆百岁老太公布长寿秘诀

资料图

重庆市潼南县李王氏,今年6月19日已经过了百岁生日。她至今还能自己干农活,让人赞叹不已。见到这位百岁老人的时候,老人正坐在门前的小木凳上,用一把木梳梳理着满头的银丝。她动作麻利,十来分钟就把头发梳得溜光。不久她又端来一盆衣服,挽起袖子洗了起来。尽管她的儿媳唐秀芳叫她别洗,可她还是执意要洗,她说“天又不冷,洗件衣服怕个啥?”

她还下地割草、摘菜,帮着打扫屋子,干些力所能及的家务活。唐秀芳介绍说:“老人一天不劳动心里就不安逸。”

老太太最喜欢的娱乐就是唠嗑,聊得无非就是过去的悲惨遭遇,或者七仙女下凡等民间故事。在家里,她跟儿媳孙女孙子唠;在院子里,她跟邻居唠。唠嗑的时候,她总是滔滔不绝,显得那么投入,专心致志。

李王氏一辈子没生过什么大病。生了小病也很少吃药。她解释,一生病就吃药,抵抗力就会下降,会成为“药罐罐”。

  (何君林 李代良)

朋友,当您轻点一次博文下边及右侧广告时,您将为本博创造一定的收益,谢谢您的支持!感谢您的参与! 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017