注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

浙大发明“隐身衣”:可使猫和金鱼隐形  

2013-11-07 10:59:13|  分类: 引转精品类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-11-07 08:54:01 来源: 半岛晨报-海力网(大连) 


浙大发明“隐身衣”:可使猫和金鱼隐形

浙大发明“隐身衣”
浙大发明“隐身衣”

那件让哈利·波特在魔法学校自由穿梭的隐身衣,将不再只出现在虚拟世界中。近期,一则关于“隐身衣”的新闻引起极大关注。新华社11月1日报道:浙江大学研制出了六边形玻璃“隐身衣”,使铅笔、金鱼和猫成功隐形。记者从浙江大学“电磁波隐身衣机理及实验研究”项目团队了解到,根据用坐标变换方法设计隐身衣理论,“让光线像溪流绕过石头一样”,他们用普通玻璃制造出了隐身器具。

“奇迹”时刻

铅笔、金鱼和猫,都“不见了”

一个正六边体的柱状玻璃装置,边长5厘米,高度5厘米,正六边体的中心是一个孔洞。将正六边体放进装满水的透明鱼缸,透过正六边体,可以看到鱼缸另一侧的完整景物。用一支铅笔穿过正六边体中心的孔洞,神奇的事情发生了,铅笔插进正六边体孔洞的那段消失不见了——透过玻璃器具,依旧可以看到鱼缸另一侧的完整景物,就像没有插进铅笔时一样——铅笔的中间部位“隐身”了。


一条小金鱼游进了正六边体孔洞,突然消失“不见”了,鱼缸另一侧的背景没有发生任何变化。过了一会儿,小金鱼的头从孔洞里钻出来,它的身子还是看不见。金鱼慢慢地游了出来,它的身体逐渐呈现在大家面前。

另外一个个头更大的六边形玻璃装置里,蹲着一只小猫,从某个特定的角度看过去,小猫突然“消失”了。

这是发生在浙江大学信电系实验室里的一幕,两个玻璃装置就是浙江大学国际电磁科学院陈红胜教授团队最新研制的“隐身衣”。陈红胜说:“这几项实验意味着,隐身器件不仅能隐藏像猫、鱼这样大的物体,生物还能和隐身器件一起活动,隐身效果不会受到影响。 ”

朋友,当您轻点一次博文下边及右侧广告时,您将为本博主创造一定的收益,谢谢您的支持!感谢您的参与! 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017