注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大本事(xzh.2008.yes)的博客

人活在世上要有本事,而且要有大本事,才能立于不败之地,并成就一番伟大的事业

 
 
 

日志

 
 

FIFA密谋中国主办2026世界杯!? 游说中国申办  

2013-11-27 10:38:21|  分类: 文体生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FIFA密谋中国主办2026世界杯!? 游说中国申办

体坛周报(微博)截屏

记者在采访亚足联年度会议暨年度最佳颁奖晚会期间,从有关渠道获得一个相当机密的消息:以亚足联主席萨尔曼为首的国际足坛人士,正全力密谋促使中国申办2026年世界杯,而且还要努力将此变成现实!

按照以往惯例,世界杯赛是各大洲轮流主办。由于2022年世界杯赛在卡塔尔主办,那么接下来两届不能再回到亚洲主办。中国作为亚洲国家,最早也应该是在2030年主办。

不过,规则是人制定的,这就存在着根据利益需求而进行变革的可能性。一个值得注意的情况是:布拉特自从担任国际足联主席以来,多次在公开场合表态,希望中国申办世界杯赛!在2008年北京奥运会期间,布拉特更是迫切希望中国提出申办2018年或2022年世界杯赛。并为了吸引中国特意将2018年和2022年两届世界杯捆绑进行申办。遗憾的是,当时有关方面似乎并不领情。事后,布拉特表示:捆绑这两届世界杯的申办是一个“错误”。

更为重要的是,尽管今年已经77岁,但布拉特一再公开表态:准备在2015年国际足联主席任职到期后再干一届。并且,布拉特已经在为谋求连任展开行动了——由于围绕着2022年世界杯主办国问题,国际足坛从国际足联宣布那一刻起,从未停止过质疑。布拉特前不久公开指责法国、德国在卡塔尔申办世界杯过程中所扮演的角色:“要怪,就要怪当初法国和德国为什么要投票支持选择卡塔尔!”他的这一表态可以理解为对未来最大的挑战者普拉蒂尼的一种“威慑”。而且,布拉特还公开表示,未来应该让更多的亚洲、非洲球队出现在世界杯舞台上。所有这些,都可以理解为布拉特谋求连任而在努力。

记者此番在吉隆坡采访期间,从一个极其秘密的渠道获悉:萨尔曼已开始游说中国方面提出申办2026年世界杯。众所周知,萨尔曼与布拉特的私人关系甚密,而且像申办世界杯这种事宜根本不可能是萨尔曼这个层面的领导人可以左右的。如果没有布拉特在幕后支持,萨尔曼恐怕也不会主动向中国足协作出暗示。而记者见到中国足协领导后,也间接地得到了足协方面的承认,即萨尔曼确实释放出“让中国申办2026年世界杯赛”的信号。

布拉特如此强烈渴望再连任一届国际足联主席,肯定是有所求。而在离任前,让中国这样一个在国际舞台上举足轻重的国家主办一届世界杯,无疑是其最大的政绩。如果布拉特再度连任,任期将在2019年期满,而在2018年,国际足联将就2026年世界杯的主办国做出最终决定。至于2030年世界杯赛,正逢世界杯创办百年,让世界杯重新回到乌拉圭或许更为切实可行。而且,乌拉圭和阿根廷已经在去年表态将联合申办2030年世界杯赛。

在国际奥运舞台上,萨马兰奇已做出了榜样,在离任前让中国北京主办了一届奥运会。而足球的影响力远远大于奥运会,布拉特显然更希望能够超越萨马兰奇。迄今为止,世界杯赛已在非洲主办过,如果能在中国主办,无疑影响更为深远。而布拉特的一生也堪称完美。更为重要的,布拉特显然很清楚,即现在中国的最高领导人对足球甚为喜爱。而且,围绕着足球的“三个愿望”中,“主办世界杯”是最有可能变成现实的。布拉特作为全球影响力最大的国际组织的领导人,头脑显然很清楚。也正因为此,才有这样“一盘很大的棋”。

当然,这盘棋能否顺利进行下去,涉及到诸多现实问题,而且未来也还存在着很多变数。但是,面对当前的中国足球,既然有这样一个发展良好的国际环境和国际形势,作为中国足协、国家体育总局乃至更高管理部门,接下来应该拿出切实有效的办法,“修炼内功”、提高自身水平,进行全方位的准备,这才是迫在眉睫之事。

朋友,当您轻点一次博文下边及右侧广告时,您将为本博创造一定的收益,谢谢您的支持!感谢您的参与! 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017